4 lunas de sangre ¡Un acontecimiento único!

No te pierdas el fenómeno astronómico de las 4 Lunas de sangre. A continuación te explicamos cuándo y dónde sucede y qué lo hace tan especial.

Cuatro lunas de sangre

 

Llega la segunda de las 4 Lunas de Sangre

El próximo Miércoles 8 de Octubre tendrá lugar un espectacular eclipse total de luna.

Será el segundo de los 4 eclipses totales de este año y que muchos conocen como las 4 lunas de sangre.

4 lunas de sangreUn evento cargado de connotaciones mágicas

Los espectáculos celestiales y en concreto los eclipses siempre han estado vinculados a especulaciones místicas.

A lo largo de la historia las señales del cielo han sido interpretadas como mensajes importantes que afectan la vida de la humanidad.

Los eclipses se han relacionado como el símbolo de un nuevo comienzo, el tránsito entre una etapa que acaba y una nueva que llega en su lugar.

Dado que es algo extraordinario el que se sucedan tantos eclipses en tan poco tiempo, muchos lo interpretan como señales del cumplimiento de profecías bíblicas que indican la llegada del Apocalipsis.

Las predicciones mayas también marcan estos eclipses como indicadores de épocas especiales.

La segunda luna será aún más grande que la primera

En el eclipse del 8 de Octubre será aún más espectacular que la primera luna de sangre pues se podrá apreciar con un tamaño mayor.

¿Desde dónde se podrá ver esta segunda luna de sangre?

Este eclipse será visible en su totalidad desde el este de Australia, Nueva Zelanda, el este de Asia, la mayor parte de Japón, las islas hawaianas y la parte occidental de América del Norte.Lunas de Sangre NASA

La NASA te invita a ver el eclipse en tiempo real

Si vives en una zona del planeta donde no se pueda ver directamente el eclipse, no te preocupes, también puedes disfrutar de este espectáculo en tiempo real, pues la NASA tiene preparada la difusión en directo de forma gratuita de este evento astronómico, con transmisiones en vivo desde múltiples ubicaciones situadas en Australia y América del Norte.

Podrás verlo desde Slooh.com el 8 de octubre a partir de las 0900 UTC (3:00 am en México DF, 6:00 am en Buenos Aires, 10:00 am en Madrid, 4:00 am en Bogotá, 4:30 am en Caracas).

Tanto si los ves como mensajes del cielo como si crees que solo son un espectáculo astronómico, lo que no cabe duda es que esta serie de eclipses son un acontecimiento único que no deja de estar cargado de magia. ¿Te lo vas a perder?

No hay comentarios

Dejar respuesta